学院召开“两学一做”学习教育暨“510”思廉日活动动员大会
发布时间: 2016-05-23     来源: 共产党网站

511,学院在图文信息中心11楼会议室召开了“两学一做”学习教育暨510”思廉日活动动员大会,学院领导班子、全体中层干部及全体党员参加了会议。陈明院长主持大会。

会上,党委袁卫国书记传达了习近平总书记关于两学一做学习教育的重要批示精神,并代表学校党委对学院开展“两学一做”学习教育活动作了动员讲话。他指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,是今年党中央提出的面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,这是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,对于进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性具有重要意义。袁书记介绍了学院 “两学一做”学习教育的总体目标、主要任务和方法措施,并就如何开展好学习教育活动提出了要求。他强调,各级党组织和党员要深刻认识两学一做学习教育的重要意义,增强责任感和使命感。要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,圆满完成学习教育各项任务,为学院十三五规划的实现提供强有力支撑和保障。机关第一党总总支书记薛国建、管理信息系党总支第二党支部王厦分别代表党总支和党支部作了表态发言。

学院党委副书记、纪委书记、副院长李军同志就学院开展“510”思廉日活动作了介绍。2016年,学院“510”思廉日活动以“抓党风、传家风、树新风”为主题,将结合“两学一做”学习教育活动,举办纪律家规知识学习测试活动、开展家规家训征集活动、举办“书传统家规﹒扬清风正气”书法大赛、开展党员干部廉政谈话、撰写心得体会文章等活动。李院长强调,各党总支、各部门要高度重视,精心组织,结合部门工作实际和个人岗位实际,把开展“510”思廉日活动作为强化党风廉政教育的重要抓手,作为提升党员干部廉洁素养的有效载体,精心组织、周密安排、狠抓落实;要加强统筹,注重实效,把“510”思廉日活动与“两学一做”学习教育和贯彻中纪委第六次全会和省、市纪委六次全会结合起来,统筹协调,合力推进;要大力宣传,营造声势,各党总支、各部门要利用宣传栏、板报、校园网等载体,广泛宣传,形成强大舆论声势,营造浓厚的倡廉氛围。

会上,陈明院长就贯彻落实本次会议精神提出了三点意见,一是要全面传达会议精神。各党总支要及时召开全体党员大会,传达学习本次会议精神,各部门要与学院的发展和业务工作实际紧密结合,认真研究贯彻措施、抓紧部署安排、精心组织实施。二是要从严从实开展教育。各党总支要抓紧制定贴近党员、切合实际、务实管用的实施方案。既要高标准做好规定动作,也要创新开展自选动作。学习教育要全程贯穿严的标准、严的措施、严的纪律,要以求真务实的作风开展学习教育,区分层次、突出正常教育、有针对性地解决问题,防止形式主义和走过场。三是要层层落实确保成效。各党总支、各党支部要把学习教育活动与谋划学院发展、做好本职工作有机结合起来,带着问题学、针对问题改,要把教代会上教职工反映的问题列入“两学一做”的教育内容,逐个问题研究落实,要注重多渠道收集群众意见和建议,注重问题的调研和解决,要把问题的整改作为“两学一做”活动成效的重要考量指标。他要求各党总支书记要切实履行主体责任,加强组织领导,周密部署安排。党委组织部要加强组织领导和协调指导,加强督促检查,确保按方案推进,并取得实效。

与会人员还共同观看了廉政纪录片《蜕变的人生》。

为了开展好 “两学一做”学习教育活动,学院专门成立了协调小组及协调小组办公室,负责组织协调、督促指导和推进交流等工作,制定了翔实的实施方案。并根据实施方案,制作了“两学一做”学习教育安排表,明确了党员、党支部、党总支、党委在活动中的责任和学习目标,对学习教育活动作了顶层设计和安排,为学习教育活动能够取得实效,打下了基础。

又讯:511日下午,学院在学院图文信息中心11楼举办了“书传统家规,扬清风正气”书法大赛作品展,参加“两学一做”学习教育暨510”思廉日活动动员大会的学院领导班子、全体中层干部及全体党员参观了展览,并进行了现场投票。本次大赛由学院纪委办公室、党委宣传部、工会、团委与关工委联合举办。