学院举办纪念红军长征胜利80周年经典诵读比赛
发布时间: 2016-10-27     来源: 校园网

为纪念长征胜利80周年,重温长征的光荣历史,弘扬伟大的长征精神和民族精神,结合学院“两学一做”学习教育活动的安排,10月19日下午,由党委宣传部、团委、工会、关工委、语委会共同承办的“重走长征路 重温红色征途”——纪念长征胜利80周年经典诵读比赛在崇德楼五楼会议室举行。

本次比赛共有来自各党总支的十七支师生代表队踊跃参加。整个活动过程中,师生共同回忆了中国共产党带领中国人民英勇奋战的峥嵘岁月和光荣历史,演绎了《长征颂》、《热血铸丰碑,大爱写忠魂》、《历史的足迹》、《东方醒狮的中国梦》等一系列红色颂歌,从不同侧面歌颂了中国共产党经过浴血奋战,救中国人民于水火,并开辟中国特色社会主义道路,推动社会主义建设取得举世瞩目的伟大成就。经过激烈的角逐,轮机工程系党总支张洁、顾磊老师荣获了教工组一等奖,机关第一党总支李佳林老师、船舶与海洋工程系党总支周晓燕老师分获二等奖;学生组一等奖被轮机工程系党总支摘得,管理信息系党总支、船舶与海洋工程系党总支获得了二等奖。

此次经典诵读比赛是学院纪念长征胜利80周年系列活动之一,活动的开展将有力的引导和激励全院广大师生传承红色基因,进一步增强民族自豪感和自信心,坚定对党、对社会主义的理想信念,为实现伟大复兴的中国梦提供强大的精神力量。