督导巡察“回头看” 整改落实有质效
发布时间: 2016-11-04     来源: 校园网

20161025-26日,根据南通市党风廉政督导巡察领导小组的安排,南通市督导巡察第一小组在陈建忠组长、张薇丽副组长的带领下到我院开展党风廉政督导巡察“回头看”工作。

25日上午,学院召开了整改工作汇报会。学院党委袁卫国书记全面介绍了学院的整改思路、整改成效,纪委李军书记具体从政治纪律、廉洁纪律、组织纪律以及工作、生活纪律等四个方面介绍了学院整改措施。其后,通过查阅资料、察看现场、召开座谈会,巡察组成员对学院整改工作作了深入详细地检查、了解、分析。

26日下午,学院召开了整改工作反馈会。会议上,督导巡察组成员反馈了监督检查的情况,他们既充分肯定了学院的整改情况,又指出了学院在干部兼职、办公用房清理、党风廉政建设考核、推进二级管理、工程管理等方面存在的问题,并提出许多建设性的意见。陈建忠组长希望学院一要持续抓好整改后续工作,盯紧整改不松懈,综合治理,巩固成果;二要持续落实党要管党、从严治党的要求,党委切实履行主体责任,把整改作为重要政治任务来抓;三要持续建立长效机制,实行“销号管理”,建章立制;四要持续转化整改成果,确保整改工作落实到实处。袁书记代表学院党委表示:通过整改工作,提高了党员干部的廉洁意识,提升了学院管理上的法制化、规范化,凝聚了人心人力。整改工作的“回头看”帮助了学院领导干部进一步认清了形势、发现了问题、找准了方向。对于巡察组的意见和建议,学院将不折不扣地加以学习、消化。同时,学院将进一步落实党委领导下的校长负责制;进一步从严治党,落实主体责任;进一步加强规范化、精细化管理;要将整改工作揉和在学院的十三五建设之中,通过观念、思路、举措的创新,促进学院更好的发展。

学院领导、相关部门负责人参加了汇报会和反馈会。

南通市相关媒体代表、市人大代表和政协委员等参加了此次的监督检查。