学革命传统 促知行合一
发布时间: 2017-03-01     来源: 校园网

为更好地追忆革命历程,近日,机关第一党总支第二支部组织党员赴海安参观了全国爱国主义教育示范基地——苏中七战七捷纪念馆开展学习教育实践活动,接受了一场生动的“红色教育”课。

1946年,华中野战军以3万兵力迎击美式装备的国民党军12万之众,连续作战七次,仗仗奏捷,取得歼敌53000余人的胜利,史称七战七捷。苏中七战七捷在政治上、军事上具有极其重要意义,它书写了中国战争史上以少胜多的典范篇章,加速了解放战争胜利进程,彰显了苏中军民伟大力量。

大家认真聆听了纪念馆解说员的讲解,仔细观看纪念馆内陈列的烈士的遗像、手稿、信件、武器以及生前所使用过的生活用品等,听着一段又一段震撼人心的故事,在重温革命先烈英雄事迹的过程中进一步深化了对革命传统的认知。

此次活动是支部根据学院党委和总支的部署继续推进“两学一做”学习教育活动一项举措,达到了预期的效果。大家表示,此次参观学习之旅进一步坚定了理想信念,要在今后的工作中认真学习党章党规和习总书记系列讲话精神,树立崇高的道德追求,在工作中勇于担当,努力做到知行合一。