学院召开党委理论中心组专题学习会议
发布时间: 2017-04-01     来源: 校园网

3月8下午学院崇德楼306召开党委理论中心专题学习扩大会,专题学习全国、全省高校思想政治工作会议精神及中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。党委理论中心组成员、各系部及各职能部门负责人参加了会议。会议由党委袁卫国书记主持。

会上,院长、党委副书记陈明同志向与会人员宣贯了习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神、李强书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的具体内容。

袁卫国书记在总结讲话中指出,全国、全省高校思政工作会议的召开及新的高校思想政治工作意见的出台,表明了党中央、国务院高度重视高校的思想政治教育工作,习近平总书记的重要讲话从实现中华民族伟大复兴的战略高度,系统回答了事关我国高等教育事业发展的一系列问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是加强和改进新形势下高校思想政治工作、办好中国特色社会主义高校的纲领性文献。党委认真落实中央、教育部党组、省委教育工委及省交通运输厅党组的有关要求,专门转发了有关文件,并已通过校园网、宣传栏等各种渠道进行了宣传。接下来,全校上下要继续把学习好、贯彻好、落实好两个会议精神和一个文件要求作为当前和今后一段时期的首要政治任务,统一思想和行动,把力量和智慧凝聚到落实到提出的各项任务上来。要牢牢掌握党对高校工作的领导权,始终坚持从严治党,更好承担落实管党治党、办学治校主体责任,更好地坚持和完善党委领导下的院长负责制。要充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,实现各类课程与思想政治理论课同向同行,坚持构建中国特色哲学社会科学体系,加强思想政治工作队伍建设,扎实开展“两学一做”学习教育,强化文化育人功能,努力提升学院思想政治教育的亲和力和针对性。