学院纪委召开“打铁还需自身硬”专项活动动员会
发布时间: 2017-04-01     来源: 校园网

3月31上午,学院纪委在崇德楼306会议室召开了“打铁还需自身硬”专项活动动员会。

会上,学院纪委办公室主任、监察审计处处长丛彬彬对省纪委“打铁还需自身硬”专项活动工作方案(2017年度)进行了解读,并传达了省纪委驻交通运输厅纪检组陈宏程组长在省交通运输系统“打铁还需自身硬”专项活动动员部署大会上的讲话精神。

学院纪委李军书记就学院“打铁还需自身硬”专项活动工作要求和开展相关活动作了部署。他指出,开展“打铁还需自身硬”专项行动,是适应新形势新任务的重要举措,全体纪检监察干部要充分认识开展此项活动的意义。专项行动又是一项需要常抓不懈的工作,所以全体纪检监察干部要树立持之以恒、锲而不舍的信念,要按照学院的安排,自觉参加各项活动,把自己摆进去、对照标准检查自己,各项活动走在前面、做在前面。他介绍,结合学院的情况,初步考虑开展健全纪检监察队伍明责任、加强学习研究强本领、排查廉政风险防隐患、完善制度建设广监督等专项活动。

学院党委袁卫国书记到会并作了讲话,他希望学院全体纪检监察干部要做到“打铁还需自身硬,坚决防止灯下黑”。要求大家,一是“自身硬需勤学习”,要结合“两学一做”教育实践活动,学党章、学法规、学业务,学深学透。二是“自身硬需做表率”,要求别人做到的,自己首先要做到;要求别人不做的,自己首先不做。三是“自身硬需树形象”,要以中央八项规定为准绳,强化自身建设,以过硬的作风赢取师生的信任和支持。四是“自身硬需敢担当”,要坚持原则,秉公执纪,不徇私情,坚决同腐败现象做斗争,维护法律法规的尊严,体现纪检干部对党的赤子忠诚。

动员会由纪委李军书记主持,学院纪委委员、各党总支纪检委员、纪委办公室(监察审计处)全体人员等参加了会议。纪委办公室副主任、监察审计处副处长林彬还对学院廉政教育微课比赛方案作了解读。