学院开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作
发布时间: 2017-06-07     来源: 学院新闻网

523日下午,在学院党总支书记会议上,学院纪委办主任丛彬彬传达了省纪委、驻省交通运输厅纪检组等上级部门关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作的相关文件精神,要求各党总支组织全体人员进一步认真学习中央八项规定等文件精神,进一步提高自觉遵守执行各项规定的思想认识和行为意识。由此拉开了学院开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的序幕。

524日上午,学院召开了违规吃喝问题专项整治“回头看”专题工作会议。会上,丛彬彬主任解读了学院的工作方案,并介绍了学院去年开展违规吃喝问题专项整治工作的情况。参会的各职能部门负责人对方案中涉及的工作任务进行了讨论,进一步明确了分工。

党委袁卫国书记在讲话中对各部门提出了三点要求:一是要高度重视,提高政治站位。违规吃喝整治是反对四风问题的一项重点工作,是推动中央八项规定精神落地生根,巩固专项整治成果的抓手;是落实两个责任,履行“一岗双责”的重要工作,必须切实增强责任意识,抓细做实。二是要真查真改,严格追责问责。要切实开展公务接待自查自纠工作,严格对照上级有关公务接待的要求,院办、财务部门进行倒查,对发现的问题必须尽快落实整改,学院对违规吃喝等顶风违纪问题将严肃查处。三是要落实整改措施,建立长效机制。要立足回头看工作 ,做到向前看,进一步完善相关制度,做到常抓不懈,推进学校党风、政风、校风持续向好。

本次违规吃喝问题专项整治“回头看”工作除了开展公务接待自查自纠,还将组织对2016年预决算进行审计,其中重点审计内容包括贯彻落实中央“八项规定”和省委“十项规定”以及“三公经费支出情况”。此外,学院将进一步修订完善学院公务接待管理制度,完善网络版公务接待审批系统,严肃查处违规吃喝等顶风违纪问题。